lunes, 24 de enero de 2011

POTE GALLEGO (Invención González)




INGREDIENTES

*1 Hueso de jamón.
* 1 Hueso fresco.
* Chorizo.
* Carne (falda o morcillo)-
* 1/4 de gallina o pollo.
* 1 Trozo de unto (especie de tocino).
* Judías blancas 1/2 Kg.
* Repollo blanco o grelos.
* 1 Pastilla de caldo de carne.
* Patatas.


ELABORACION

En la olla express se ponen todos los ingredientes excepto el repollo y las patatas (2 ó 3) y se pone también una patata cortada como para tortilla (un poco más gruesa), se deja hervir y se retira la espuma.

Después se tapa la olla aproximadamente media hora, se abre y se añade el repollo o grelos, limpio y troceado y las patatas enteras, (cuando baje el repollo) se deja cocer destapado a fuego algo más bajo hasta ver que ya está hecho y se ha de remover de vez en cuando.

NOTA: El unto se machaca con un tenedor al destapar la olla y se vuelve a echar- 

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