viernes, 21 de enero de 2011

JUDIAS PINTAS CON CODORNIZ ( Mª TERESA ROMERO )

                                                             INGREDIENTES
300grs de judías pintas.
3 codornices.
1 rama de apio.
2 tomates.
3 dientes de ajos.
2 zanahorias.
1 pimiento verde.
50grs de tocino ( panceta ).
1 punta de jamón.
Pimentón dulce a gusto.
Vinagre.
Harina.
aceite de oliva.
                                                                PREPARACIÓN

Dejar las judías en remojo con agua fría unas 12 horas antes.
Luego pongas a cocer junto a los tomates enteros, las zanahorias peladas, el pimiento verde el tocino y la punta de jamón.
Cuece a fuego medio moviendo de vez en cuando.
Corta las codornices en cuatro trozos, sazona las en harina, frieras hasta que queden bien doradas y reserva las.
Cuando las verduras estén tiernas extraerlas de la olla para trocearlas o triturarlas con la batidora.
Luego añadírselas de nuevo al guiso, junto con los trozos de codorniz.
continua la coción 15 minutos más.
Sofríes con un poco de aceite los ajos cortados en laminas,el pimentón y unas gotas de vinagre.
Este refrito se mezcla con las judías, sirve este plato en cazuela de barro muy caliente.

1 comentario:

  1. Tras muchas recetas en internet de Judías pintas con codorniz que se repetían una a la otra, al fien encuentro esta que no usa pastilla de caldo.
    La haré.

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