- 300 g. de judias pintas.
- 3 codornices.
.- 1 rama de apio.
- 2 tomates.
- 3 dientes de ajo.
- 2 zanahorias.
- 1 pimiento verde.
- 50 g. de tocino. (panceta)
- pimenton dulce al gusto.
- Vinagre, aceite y harina.
PREPARACION
- Dejar las judias en remojo con agua fria unas doce horas, luego poner a cocer con los tomates enteros, las zanahorias peladas el pimiento verde, el tocino y la punta del jamón, lo cueces a fuego medio moviendo de vez en cuando, cortar las codornices en cuatro cuartos, sazonarlas y enharinadas, las fries hasta que esten bien doradas y reserva. Cuando las verduras esten tiernas extraerlas de la olla para trocearlas (o triturarlas con la batidora). Luego añadelas al guiso junto a los trozos de codorniz, continuar la cocción 15 minutos más. Sofríe con un poquito de aceite los ajos cortados en láminas), el pimentón y unas gotas de vinagre. Este sofrito se mezcla con las judias.
Este plata se sirve en cazuelas de barro muy caliente.
Cedida por Mª Teresa Romero.
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