viernes, 27 de mayo de 2011

BIZCOCHO DE LECHE (cedida por Invención González)

 

INGREDIENTES (para 8 personas)


- 2 huevos
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 1 taza (de té) de aceite
- 1 taza (de té) de leche
- 1 cucharadita de levadura
- Un poco de mantequilla o aceite para untar el molde
- 2 cucharadas soperas de harina para el molde
- La cáscara de un limón rallado o polvos de vainilla
- Un pellizco de sal

ELABORACIÓN

1. Se baten los huevos como para hacer una tortilla, se añade la leche, el aceite, el azúcar y la cáscara rallada del limón o la vainilla. Se revuelve todo. Se mezcla la harina, la sal y la levadura y se añaden a la masa.

2. Se unta el molde con la mantequilla o aceite y después se espolvorea con la harina, sacudiendo bien el molde para quitar lo sobrante. Se echa la masa en el molde y se mete al horno muy poco caliente. Subir un poco la temperatura cuando el bizcocho empiece a subir.
3. Cuando el bizcocho está dorado (1 hora), se pincha con un alambre: si éste sale limpio, el bizcocho está listo.

CONSEJOS DE FINALIZACION

Se saca del horno, se deja templar el molde y se vuelca el bizcocho para dejarlo enfriar en una rejilla puesta sobre un plato sopero, por ejemplo. Sobre esta receta básica se pueden añadir ingredientes, a la imaginación.

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